danielmarti 
    
Local para la Caja de Arquitectos en Alicante
Proyecto:  2004
Obra: Abril 2005 - Febrero 2006
Autor: Dolores Alonso
Colaborador: Daniel Martí
Promotor: Caja de Arquitectos Sociedad Coop. de crédito
Constructor: Traza S.L.
Fotografías: David Frutos
                                                                                                                

                                                                                                   

                                                                                                   

                                                                                                   

                                                                                                   

                                                                                                   

                                                                                                   

                                                                                                   

                                                                                                    La propuesta trata de rentabilizar las condiciones del local y les del
                                                                                                    emplazamiento, tratando de aprovechar las cualidades que presentan para 
                                                                                                    conseguir un espacio de trabajo y de atención al público cualificado.

                                                                                                    Se pretende una reforma integral que permitirá incorporar una imagen 
                                                                                                    renovada al local  y que se corresponda con las solicitudes del programa 
                                                                                                    que requiere la entidad. Un espacio básicamente diáfano, adecuadamente 
                                                                                                    iluminado y con unas condiciones óptimas para el trabajo y para la particular 
                                                                                                    relación con los usuarios que esta entidad exige.

                                                                                                    Por eso proponemos envolver el espacio disponible con unos 
                                                                                                    acristalamientos resueltos a base de vidrios translúcidos y transparentes, 
                                                                                                    que nos permiten un grado suficiente de privacidad y también una relación 
                                                                                                    medida con el espacio exterior.

                                                                                                    Mediante una sencilla geometría ortogonal materializada en muy pocos 
                                                                                                    elementos se resuelve la organización interior. Una cruz formada por un 
                                                                                                    mueble contenedor y un paramento de vidrio, que gira ortogonalmente su 
                                                                                                    posición en la entreplanta, respecto de la planta baja, resuelven en cada nivel 
                                                                                                    el programa requerido. Las zonas de servicio se retrasan al interior del local, 
                                                                                                    regularizando su geometría.